Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL CICLO CLIENTE, Marika Violante - Coggle Diagram
IL CICLO CLIENTE
è costituito dalle fasi di
PRESA DELLA COMANDA
è utile annotare informazioni di servizio sui commensali
Per esempio, occorre specificare la presenza al tavolo di clienti di passaggio, kasher, vegetariani, celiaci, affetti da altre allergie
SERVIZIO IN SALA
inizia dall'arrivo del cliente fino a quando va via
il cliente è oggetto della nostra attenzione
servizio di mescita delle bevande; cambiare il posacenere; assisterlo per ogni esigenza; servizio del vino; servizio dei piatti.
ACCOGLIENZA
con sorriso, utilizzando un linguaggio formale
PRESENTAZIONE DEL CONTO
va gestita con accortezza e discrezione
1) PORTARE AL TAVOLO IL CONTO PIEGATO IN DUE SU UN PIATTINO, OPPURE INSERITO ALL'INTERNO DI UN CARTONCINO
2) CONSEGNARLO DIRETTAMENTE A CHI NE HA FATTO RICHIESTA O, IN CASO DI INCERTEZZA, POGGIARLO AL CENTRO DEL TAVOLO
3) ALLONTANARSI CON DISCREZIONE PER DARE ALL'OSPITE LA POSSIBILITA' DI PREPARARE IL PAGAMENTO
4) TORNARE A RITIRARE IL CONTO
PRENOTAZIONE
può essere
DIRETTA
di persona
INDIRETTA
telefonicamente
CONGEDO
Assistere l'ospite fino a quando lascia la sala; verificare il gradimento del cliente; salutare cordialmente
Marika Violante