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METODI DI CONSERVAZIONE - Coggle Diagram
METODI DI CONSERVAZIONE
BIOLOGICI
FEREMENTAZIONI
ALCOLICA
LATTICA
BATTERIOSTATICI
EVITANO LA RIPRODUZIONE DI BATTERI
BATTERICIDI
DISTRUGGONO I BATTERI
CHIMICO - FISICI
AFFUMICATURA
CHIMICI
CONSERVAZIONE CON IL SALE
A SECCO
SALAMOIA
CONSERVAZIONE CON L'ACETO
Soprattutto per alimenti vegetali e pesce
CON L'OLIO
ISOLA GLI ALIMENTI DALL'ARIA
FISICI
SOTTRAZIONE DI CALORE
REFRIGERAZIONE
alimento tra +0° e +10°
CONGELAMENTO
tra - 5° e -50°
SURGELAZIONE
Alimento raggiunge - 18°
SOMMINISTRAZIONE DI CALORE
PASTORIZZAZIONE
STERILIZZAZIONE
SOTTRAZIONE DI ACQUA
CONCENTRAZIONE
ESSICCAZIONE
LIOFILIZZAZIONE
CHE C0S'E' LA CONSERVAZIONE?
E' un insieme di procedimenti che servono per:
prolungare la durata di un prodotto
prolungare il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali