Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE BEVANDE: - Coggle Diagram
LE BEVANDE:
LE BEVANDE NERVINE:
ad azione stimolante (caffè, te)
-
-
L'ACQUA E LE BIBITE: un metodo semplice per sterilizzare l'acqua è farla bollire eliminando i batteri
LE ACQUE MINERALI: (acque di sorgente) secondo le direttive europee l'acqua deve essere:
-di origine sotteranea e protetta
-batteriologicamente pura all'origine
-con composizione chimica caratteristica e costante
-con effetti favorevoli alla salute
-imbottigliata all'origine in contenitori sicuri e controllati
Sono acque minerali naturali anche quelle con l'aggiunta di CO2 (anidride carbonica)
LE BIBITE E I SUCCHI DI FRUTTA: si classificano in bibite:
-da frutti a succo
-da frutta non a succo
-fantasia
-gassose
Le bibite analcoliche contengono zucchero.
I succhi di frutta sono ottenuti dalla spremitura della frutta
-
IL VINO: i vini sono classificati in base al colore, sapore, uso
-
-
LA CIOCCOLTA: Si ottiene dal cacao, i cui semi formano la polvere di cacao. Dalla polvere di cacao si ottiene il cacao solubile.
Mescolando polvere di cacao più zucchero più sostanze aromatizanti si ottiene il cioccolato