Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA PESCA - Coggle Diagram
LA PESCA
La classificazione dei prodotti della pesca:
-pesci di mare:pesce azzurro:alici,sardine,aringhe tonni,sgombri,pesce spada e merluzzo
-pesci d'acqua dolce: trota,lucci,tinche,carpe,cavedani e barbi
-molluschi:polpi,totani,seppie,calamari,ostriche,vongole,mitili,telline,datteri
-crostacei:aragoste,granchi,gamberi,gamberetti e scampi
metodi di pesca
La tecnologia ha aumentato la capacità dell'uomo alla pesca:
-La pesca dei molluschi bivarli:viene fatto nei fondi sabbiosi con draghe idrauliche,penetrano nel fondo marino e raccolgono mentre avanzano tutti gli organismi viventi
-Rastrelli:sono attrezzi da pesca che vengono trainati sul fondo marino, staccano e trattengono i molluschi
-sonar: un apparecchio che attraverso la propagazione del suono nell'acqua individua la posizione dei corpi immersi
L 'INDUSTRIA DEL PESCE
Si occupa della conservazione e dell'inscatolamento del pesce
I metodi di conservazione sono:
essiccamento:il pesce viene esposto dal sole e dal vento o introdotto in appositi essiccatori
affumicamento:il pesce viene esposto al fumo freddo o caldo,prodotto da una lenta combustionale di segatura di legno o di torla
salatura:mettendo il pesce in una soluzine più o meno concetrata di sale,o a secco mettendo il pesce a diretto contatto con il sale
marinatura:i pesci lavati e tagliati in piccoli pezzi,vengono infillati in uno spiedo è cotti in forno.Vengono immersi in un liquido aromatizzato e messi in scatola
IN FONDO ALLA RETE
PESCHE IRRESPONSABILI
Nell'ultimo secolo lo sfruttamento intensivo di mari, laghi e fiumi ha causato una pesca eccessiva che impedisce alle popolazioni itiche di riprodursi in tempo prima di essere pescate,in questo modo si stanno esaurendo