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ESAME DI STATO
Nucleo tematico 1
Predisposizione di prodotti e/o…
ESAME DI STATO
Nucleo tematico 1
Predisposizione di prodotti e/o servizi che abbiano come riferimento i bisogni, le attese e i profili dietetici e/o culturali del cliente, focalizzandosi, in particolare, sugli stili di alimentazione, sui contesti culturali e sui modelli di ospitalità.
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TIPOLOGIA A E B
A. Analisi ed elaborazione di una tematica relativa al percorso professionale, anche sulla base di documenti, tabelle e dati.
B. Analisi e soluzione di problematiche in un contesto operativo riguardante l’area professionale (caso aziendale).
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Il Cliente e gli stili di alimentazione.
Proporre un piatto o un menu o una tabella di indicazioni per una sana e corretta alimentazione rispetto alla specificità del cliente o per prevenire disturbi alimentari o per correggere irregolarità ed errori alimentari.
Fornire adeguate motivazioni.
Oppure
Proporre una “carta di bevande” per una sana e corretta alimentazione nel rispetto della specificità del cliente.
Per le bevande proposte, il candidato fornirà la descrizione delle caratteristiche merceologiche e nutrizionali dei vari componenti e indicherà i relativi aspetti salutari, contestualizzandoli al modello di servizio.