Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
INTESTINO TENUE, Link Title, Link Title, Link Title, Link Title, Link…
INTESTINO TENUE
ENZIMI PRESENTI NEL SUCCO ENTERICO E PANCREATICO:
AMILASI, MALTASI
TRIPSINA, PROTEASI
LIPASI
si completa la digestione
scomposizione chimica degli alimenti, l'assorbimento di tutte le sostanze nutritive
fase della digestione compiuta grazie agli enzimi contenuti nel succo enterico
prodotto da ghiandole presenti nell'intestino
e presenti nell'succo pancreatico
prodotto dal pancreas
processo digestivo
la bile
sostanza che emulsiona i grassi
cioè li frammenta in goccioline microscopiche rendono più facile il lavoro degli enzimi
prodotta dal fegato
si accumula in una vescica chiamata cistifellea
durante la digestione la cistifellea spinge la bile nell'intestino
attraverso un piccolo canale chiamato dotto biliare
INTESTINO CRASSO
è
l'ultimo tratto dell'apparato digerente
L’INTESTINO CRASSO ASSORBE I SALI MINERALI, LE VITAMINE E L’ACQUA
organo lungo 1,5 m
diviso in 3 parti
CIECO, IL COLON E IL RETTO
tubo che misura 7-9 m di lunghezza
la lunghezza 2,5 m
si divide in:
duodeno, digiuno e ileo
per poter essere contenuto nell'addome è ripiegato su se stesso
ASSORBIMENTO DEI NUTRIENTI
assorbimento delle molecole che costituiscono il chilo
INTESTINO TENUE
MUCOSA, PIEGHE EPITELIALI
VILLI INTESTINALI
MICROVILLI, ASSORBIMENTO DELLE SOSTANZE NUTRITIVE
all'interno di ogni villo
piccola rete di vasi sanguigni
e un vaso linfatico
CAPILLARI SANGUIGNI, VENA PORTA
vena porta: porta i nutrienti al fegato
pezzi organo
Link Title
Link Title
Link Title
Link Title
Link Title
Link Title
Link Title