Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Come ridurre lo spreco alimentare, IMG_3261, IMG_3262, IMG_3260, IMG_3263,…
Come ridurre lo spreco alimentare
Non buttare via il cibo troppo maturo o ammaccato
usare per frullati, succhi e dessert
fai passati (di cavolo, pomodoro,broccoli..)
Comprare solo le quantità di cibo di cui si ha bisogno
Evitare acquisti impulsivi
Fare la spesa con una lista ben organizzatata
Trasformare gli avanzi in cibo per il nostro giardino
coltivare dai rifiuti(semi)
prendete in considerazione la possibilità di compostare bucce di frutta e verdura, gusci d'uovo e fondi di caffè,
Non servire porzioni troppo abbondanti
Considerare gli alimenti che contengono un elevato numero di proteine e carboidrati(frutta e verdura).
Adotta una dieta più sostenibile e sana
Al ristorante chiedi un contenitore.
Imparare la differenza tra "da consumare entro" e "preferibilmente entro"
Imparate a riconoscere i segni di deterioramento e usare i vostri sensi (vista, olfatto, gusto) per determinare se il cibo è ancora sicuro da mangiare.
Alimenti ecosostenibili
Funghi,una preziosa fonte di cibo e di molecole di interesse farmaceutico
Conservare correttamente gli alimenti
Congelare il cibo fresco o gli avanzi prima che si rovinino
Confezionare cibo in piccole quantità da conservare
Utilizzate contenitori ermetici per i prodotti della dispensa
Ricicla il cibo
Preparare brodo di verdure da scarti di ortaggi(bucce,foglie...)
non buttare il pane indurito
Utilizzare le briciole di biscotti
(salame di cioccolato, fondi per cheesecake, granella per gelato)