Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
BEVANDE - Coggle Diagram
BEVANDE
processo di potabilizzazione
pompe
aspirano l'acqua attraverso sostanze chimiche si riduce il contenuto batterico e l'assorbimento dei materiali in sospensione l'acqua è trattata con carbone attivo
si formano dei fiocchi
bacini flocculatori
l'Acqua viene rimescolata e si formano fiocchi più grossi
bacini di decantazione
dove si depositano i fiocchi e il carbone attivo
filtri a sabbia
trattengono il fiocco e il carbone rimasto
trattamento con ozono
per purificare l'acqua
l'acqua tenuta in bacini di riserva (potabile)
acqua minerale
di origine sotterranea
essere pure
effetti favorevoli alla salute
imbottigliata subito all'origine in contenitori adeguati
si classificano in base alla percentuale di sali minerali disciolti
residuo fisso
quantità di sali minerali disciolta nell'acqua
Bibite e succhi di frutta
Frutti a succo
Aranciata 🍋
frutti a non succo
chinotto e cedrate
bibite fantasia
acqua tonica, coca cola
devono contenere il 50% di frutta
vino
pigiatura dell'uva
fermentazione tumultuosa
Svinatura
fermentazione lenta
maturazione
imbottigliamento
Invecchiamento
viene messo nelle botti
I rimanenti zuccheri vengono trasformati in alcol
separato dalle bucce e dai raspi
grazie ai saccaromiceti
ribolle per la quantità di anidride carbonica
dividono lo zucchero in alcol
3 tipi
sapore
colore
uso
bevande nervine
Azione stimolate
☕ 🍫
Crudo deve esser tostato a 220° e torrefazione
☕
4 tipi
in polvere
Solubile
grani
decaffeinato
🍵
te verde non fermentato
te nero fermentato
azione calmante
camomilla
birra
preparazione del malto
preparazione del mosto
fermentazione
maturazione
imbottigliamento