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IMPOSTAZIONE DEI PASTI E SCELTA DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
IMPOSTAZIONE DEI PASTI E SCELTA DEGLI ALIMENTI
SUDDIVISIONE PASTI
spuntino
5%
cena
30-35%
pranzo
40-45%
spuntino
5%
prima colazione
20-25 %
PRANZO E CENA
sono complementari tra loro rappresentati da un primo di pasta asciutto o brodo un secondo piatto da scegliere variandone le tipologie nel corso della settimana verdura e frutta che devono sempre completare il pasto
per secondo piatto:
carne 4-5 volte/settimana, pesce 2-3 volte/settimana, legumi 2 volte/settimana, uova 2-3-4 volte/settimana, formaggi 2 volte/settimana, insaccati 2 volte la settima
COLAZIONE
le scelte alimentari sono rappresentate da: liquidi ( latte, yogurt, spemute, ecc) cerali o prodotti da forno ( pane, biscotti, ecc.) marmellate, miele e, eventualmente, burro, frutta fresca di stagione
SPUNTINO METÀ MATTINA
lo spuntino del mattino deve essere digeribile per non affaticare l'apparato digerente. Preferibili: frutta, yogurt, ecc
SPUNTINO POMERIGGIO
spuntino del pomeriggio deve essere variato in base all'attività fisica svolta (pane e salumi, frullati, gelati, biscotti, ecc)