Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
SCIENZE ALIMENTARI 4 BLOCCO - Coggle Diagram
SCIENZE ALIMENTARI 4 BLOCCO
REAZIONI AVVERSE
REAZIONI TOSSICHE
TOSSINFEZIONI ES SALMONELLA (CONTAMINAZIONE)
INTOSSICAZIONI E S VELENO FUNGHI (SOSTANZE TOSSICHE)
REAZIONI NON TOSSICHE
IMMUNOLOGICHE = ALLERGIE
NON IMMUNOLOGICHE = INTOLLERANZE
LE ALLERGIE SONO UNA REAZIONE DEL SISTEMA IMMUNITARIO NEI CONFRONTI DI UN ALIMENTO O DI UN SUO COMPONENTE
LE ALLERGIE PIU COMUNI SONO QUELLA AL LATTE-UOVA-PRODOTTI ITTICI-SEDANO-SENAPE-SESAMO-ARACHIDI-SOIA-FRUTTA SECCA
ALLERGIA AL LATTE TIPICA DI INFANZIA (INSIEME UOVO ALBUME) PUOI MANGIARE LATTE VACCINO-YOGURT-FORMAGGI-PANNA-BESCIAMELLA
REAZIONE IMMEDIATA E INDIPENDENTE DALLA DOSE AGGIUNTA
INTOLLERANZE=SONO CAUSATE DA UNA DIFFICOLTA DELL'ORGANISMO NEL DIGERIRE O METABOLIZARE UN ALIMENTO SINSTOMI DIARREA VOMITO
REAZIONE ANCHE A DISTANZA DI TEMPO E DOSE INDIPENDENTE
INTOLLERANZA AL LATTOSIO= ETA ADULTA CAUSATA DALLA CARENZA DELL'ENZIMA DELLA LATTASI DEVONO EVITARE DI BERE LATTE
ALLERGENI= GLUTINE-CROSTACEI-UOVA-PESCE-ARACHIDI-SOIA-LATTICINI-FRUTTA A GUSCIO-SADANO-SENAPE-SEMI DI SESAMO-ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI-MOLLUSCHI-LUPINI SONO 14
ETICHETTE = PRODOTTI CONFEZIONATI INFORMAZIONI ALLERGENI SU ETICHETTA PER RISTORANTI ALLERGENI SU MENU
IL GLUTINE E PRESENTE NEL GRANO-FRUMENTO-ORZO-AVENA-SEGALE-FARRO-KAMUT
ALIMENTO PRIVO 20MG/KG
ALIMENTO BASSO 100MG/KG
NO DIVISE CONTAMINATE NO STESSO OLIO NO FORNO VENTILATO
NON CE GLUTINE NELLA MANIOCA-TAPIOCA-CASTAGNE-RISO-MAIS-PATATE