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I CEREALI, Grano tenero/Grano duro, IL RISO, IL PANE, La Pasta, LA…
I CEREALI
Famiglia Graminacee o Poacee,erbacee
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Frumento,riso e mais
Orzo, avena, segale, farro, spelta, miglio,
sorgo
Grano saraceno, quinoa, amaranto, chia
Macinazione frumento:
Ricezione, prepulitura e insilamento
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Grano tenero/Grano duro
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Lavorazione
Pulitura del grano, macinazione, abburattamento
(setacciatura)
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IL RISO
Dall'asia, in Italia coltivato al nord
Arista,Glumelle,Cariosside,strati glumelle,embrione,attaccatura
Lavorazione:Sbramatura(-glumelle),Sbiancatura(-pellicola esterna),Spazzolatura,Lucidatura(olio),Brillatura(talco)
Riso brillato+carbo,intergale +tutto il resto
Riso comune:5,5,semifino:5,5/6,5,Fino:>6,5,Super fino.
Lavorazione:21-25C,Foggiatura,220-270 15-60m
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La Pasta
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Secca,fresta,peciali,dietetiche
LA Cariosside
Interno + amido,pericarpo +s.m e vit., germe olio.
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Endosperma:80%,P.b.v.b,sfarinati,amido
Germe:P.a.v.b,lip,,ìelim macinazione
secco indeiscente, unico,dimensioni
variabili
Farro
Origine molto antica, prime specie di Triticum
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Kamut
Protezione scaduta, può essere coltivato e venduto
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