Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA FARINA :), image, image, image, image, image, image, image, image,…
LA FARINA :)
-
AGENDA 2030
Infatti l'obiettivo 2 dice di porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare l'alimentazione e promuovere l'agricoltura sostenibile. Benché la situazione sia migliorata in molti Paesi, nel mondo sono ancora numerose le persone che patiscono la fame o soffrono di malnutrizione.
L'obiettivo 12 promuove l'attuazione del programma decennale dell'ONU per un modello di consumo e di produzione sostenibile. L'obiettivo è adottare un approccio rispettoso dell'ambiente ai prodotti chimici e ai rifiuti. Il volume dei rifiuti dovrà essere notevolmente ridotto, tra le altre cose grazie al recupero
CHE COS'E' IL GRANO ?
Il grano o frumento e’ il più importante e il più diffuso tra tutti i cereali. Le specie più comuni di grano si classificano in due gruppi fondamentali:
-
-
CHE COS'E' LA FARINA ?
La farina è il prodotto della macinazione dei frutti secchi o dei semi di varie piante: si ha farina di grano, di mais, di orzo, di farro.
-
-
Chi ha inventato la farina? Pare siano state le popolazioni dell'Asia Minore, della cosiddetta Mezzaluna fertile, area compresa tra i fiumi Tigri ed Eufrate. La coltivazione delle graminacee, soprattutto del grano, si è così diffusa pian piano in tutt'Europa, contribuendo a migliorare la qualità dell'alimentazione delle popolazioni del vecchio continente.
Nel Medioevo, la più diffusa era certamente la farina di frumento, adatta alla preparazione di pane e prodotti da forno, così come della pasta fresca.
Con la scoperta dell'America è arrivata sulle tavole degli europei anche la farina di mais, da cui si sviluppa la polenta, originariamente preparata dai romani con farine di altri tipi di cereali (soprattutto miglio e farro).
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-