Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Da che cosa è composto il cibo, In base alla funzione svolta si dividono…
Da che cosa è composto il cibo
Acqua e sali minerali
Carboidrati, proteine, vitamine e grassi
In base alla funzione svolta si dividono in tre gruppi
Nutrienti Energetici
GLUCIDI ( alimenti di origine vegetale)
LIPIDI ( alimenti di origine vegetale e animale)
SONO ORGANICI E SONO SOSTANZE CHE CONTENGONO CARBONIO
UTILIZZATI DALL'ORGANISMO PER RICAVARE ENERGIA
VITAMINE (frutta e ortaggi)
Nutrienti plastici
PROTEINE: (alimenti di origine animale)
UTILIZZATI PER COSTRUIRE E RIPARARE TESSUTI
SONO ORGANICI E SONO SOSTANZE CHE CONTENGONO CARBONIO
LIPIDI (alimenti di origine vegetale e animale)
Nutrienti regolari
SALI MINERALI ( acqua, sale da cucina)
ACQUA (assumerne almeno 2L al giorno)
INORGANICI
VITAMINE ( frutta e ortaggi)
LE SOSTANZE REGOLATRICI MANTENGONO LO STATO DI SALUTE DELL'ORGANISMO FACILITANDO LO SVOLGIMENTO DEI PROCESSI BIOLOGICI CHE AVVENGONO NELLE CELLULE
Insieme compongono i principi nutritivi