Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I NUTRIENTI SVOLGONO FUZIONE - Coggle Diagram
I NUTRIENTI SVOLGONO FUZIONE
ENERGETICA
produrre energia per le diverse funzioni fisiologiche
GLUCIDI
alimenti di origine vegetale: pane, pasta, riso, patate, zucchero (sono tutti zuccheri o carboidrati)
LIPIDI
alimenti di origine vegetale e animale: oli vegetali, burro, formaggi, salumi... (sono tutti grassi)
PLASTICA
costruire e rinnovare le cellule dei tessuti corporei
LIPIDI
alimenti di origine vegetale e animale: oli vegetali, burro, formaggi, salumi (grassi)
PROTEINE
alimenti di origine animale: latte, uova, carne e pesce. alimenti di origine vegetale: legumi e cereali
REGOLATRICE
mantenere lo stato di salute dell'organismo, facilitando i processi che avvengono nelle cellule
SALI MINERALI
acqua, svariati alimenti, sale da cucina
VITAMINE
frutta, ortaggi
ACQUA
assumerne almeno 2 l al giorno