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LA LAVORAZIONE DELLO YOGURT E DEL FORMAGGIO - Coggle Diagram
LA LAVORAZIONE DELLO YOGURT E DEL FORMAGGIO
LO YOGURT
CHE COS' è?
è LATTE FERMENTATO DA
MICRORGANISMI ACIDIFICANTI
LE FASI DI PRODUZIONE SONO 2
FORMAZIONE DELLO YOGURT
VENGONO AGGIUNTI DEI BATTERI PER FAR AVVENIRE LA FORMAZIONE DELLO YOGURT
SI ROMPE IL
COAGULO
ED AVVIENE IL
CONFEZIONAMENTO
PREPARAZIONE DEL LATTE
IL LATTE VIENE CENTRIFIGATO PER ELIMINARE IL GRASSO IN PIU
VIENE
PASTORIZZATO
UN METODO USATO PER ELIMINARE GLI AGENTI PATOGENI, DOVE VIENE PORTATO A 63 GRADI PER 30 SECONDI
FORMAGGIO
PRODOTTO DALLA LAVORAZIONE DEL LATTE
SI FA
COAGULARE
LA PROTEINA DEL LATTE LA CASEINA
CHE FERMANTA FORMANDO IL
CAGLIO
IL LATTE VIENE TRASPORTATO NEL CASEIFICIO, DOVE VIENE
ANALIZZATO
SUL LATTE INTERO VIENE UTILIZZATO IL
CAGLIO
CHE è UN FERMENTO USATO PER REAGIRE IL LATTE
PROVOCA LA
COAGULAZIONE
FORMANDO
LA CAGLIATA
CONTIENE
GRASSO
VITAMINE E MINERALI
SI OTTIENE
UN FORMAGGIO FRESCO E MOLLE
VIENE SOTTOPOSTO ALLA
STAGIONATURA
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