Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Valutazione del fabbisogno - Coggle Diagram
Valutazione del fabbisogno
alimenti
principi nutritivi
proteine, lipidi, glucidi, vitamine, sali minerali e acqua
tre funzioni
energetica, plastica e regolatoria
metabolismo basale
energia utilizzata
fattore MB
costo singola attività
peso ideale
calcolare IMC
rapporto tra peso e statura
indice massa corporea
termoregolazione
mantenimento della T
regolare svolgimento attività enzimatica
fabbisogno energetico
apporto di energia
compensa dispendio energetico
buono stato di salute
risultante di MB, TID E LAF
fabbisogno calorico
quantità energia
stato di salute a lungo termine
compensa dispendio
metodi di misurazione
calorimetria diretta
calore prodotto
interno camera metabolica
quantità ossigeno e azoto
calorimetria indiretta
processi ossidativi
misura spesa energetica
fattori
ambientali
fisiologici
patologici
termogenesi
dopo assunzione
incremento spesa energetica
7 - 15 dispendio energetico
costo energetico
indice energetico integrato
somma delle attività
dispendo energetico tot
LAF * MB