Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
COLTURE E ALLEVAMENTO - Coggle Diagram
COLTURE E ALLEVAMENTO
CEREALI
GRANO O FRUMENTO
1 METRO CICLO VEGETATIVO 3-9 MESI
RISO
1 METRO CICLO VEGETATIVO 4-6 MESI
GRANOTURCO O MAIS
2 METRI CIRCA CICLO VEGETATIVO 3-5 MESI
ORZO
1/2 METRO CICLO VEGETATIVO 3 MESI
COLTURE PER GLI ANIMALI
FORAGGI FRESCHI
VENGONO CONSERVATI NEL SILO
FORAGGI SECCHI
VENGONO CONSERVATI IN BALLE A FORMA DI CILINDRO
GLI ANIMALI VENGONO ALIMENTATI TRAMITE ERBE DEI PASCOLI E MANGIMI
COLTURE LEGNOSE
ALBERI VERI E PROPRI
RIPRODUZIONE
TALEA
MARGOTTA
PROPAGGINE
ARBUSTI CHE HANNO IL FUSTO RAMIFICATO
I SISTEMI DI ALLEVAMENTO
ALLEVAMENTO STABULATO
GLI ANIMALI VENGONO ALLEVATI IN STALLE
AVICOLTURA
ALL'APERTO
CON SPAZI ESTERNI MA CON LA POSSIBILITA' DI TENERLI IN GABBIA
A TERRA
LIBERE IN GRANDI CAPANNONI
IN ALLEVAMENTI BIOLOGICI
ANCH'ESSI IN SPAZI ESTERNI MA CON CONDIZIONI MIGLIORI
GABBIA
IN STRUTTURE METALLICHE
ALLEVAMENTO BRADO
GLI ANIMALI VENGONO LASCIATI ALL'APERTO PER TUTTO L'ANNO
ALLEVAMENTO SEMIBRADO
TENUTI NELLE STALLE IN INVERNO E IN ESTATE FUORI ALL'APERTO
ALLEVAMENTO DEI BOVINI.
IN EUROPA E' SOPRATTUTTO DIFFUSO L'ALLEVAMENTO INTENSIVO DEI BOVINI
I BOVINI TRASCORRONO PRATICAMENTE LA LORO VITA DENTO LA STALLA
LA STALLA PER LE VACCHE DA LATTE E DA QUELLI DI CARNE E' UGUALE
LE VACCHE DA LATTE HANNO IL PRIMO PARTO A DUE ANNI E MEZZO
MUNGITURA
LA SALA DI MUNGITURA E' A SPINA DI PESCE CON 5 POSTI PER LATO E AL CENTRO C'E' LA FOSSA DI MUNGITURA RIABBASSATA DI 80CM
SI APPLICA L'ATTACCA CAPEZZOLI
APPARECCHIO PULSATORE.LA MUNGITURA DURA 5-10 MINUTI
VITELLI DA CARNE
LE PIANTE COLTIVATE CON IL FUSTO TENERO SI CHIAMANO COLTURE ERBACEE.
SONO QUASI TUTTE COLTURE ANNUALI
QUELLE PER USO ALIMENTARE SI DIVIDONO IN 4 GRUPPI
CEREALI
PIANTE ORTICOLE
PIANTE DA TUBERO
LEGUMINOSE DA GRANELLA
IL FRUTTETO
IL FRUTTETO E' UNA COLTURA PERMANENTE PERCHE'
OCCUPA IL TERRENO PER 20-30 ANNI
I LAVORI NEL FRUTTETO
IN AUTUNNO SI ESEGUE L'ARATURA
SEGUE POI LA CONCIMAZIONE
IN ESTATE SE E' NECESSARIA L'IRRIGAZIONE
I PRINCIPALI LAVORI NEL FRUTTETO SONO:LA POTATURA,
L'IRRORAZIONE E RACCOLTA DEI FRUTTI
POTATURA TAGLIO DEI RAMI
RACCOLTA DEI FRUTTI A MANO
L'IRRORAZIONE VIENE EFFETTUATA
USANDO FITOFARMACI
L'ACQUACOLTURA E' L'ALLEVAMENTO DI PESCI IN UNA RECINZIONE DI ACQUA DOLCE O SALATA.