Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE TECNICHE AGRONOMICHE, I PRODOTTI AGRICOLI, COLTIVARE... IN VERTICALE,…
LE TECNICHE AGRONOMICHE
è la scienza che studia la coltivazione razionale, la sistemazione e lo sfruttamento più redditizio del terreno.
IL TERRENO AGRARIO
è lo strato superficiale della crosta terrestre. Le sostanze principali che si trovano nel terreno sono: la sabbia, l' argilla, e il calcare.
-
-
-
-
-
-
-
L'ARATURA ha la funzione di smuovere il suolo, in modo da preparare la semina. Si compie con l, aratro a vomere e versoio
-
l, aratro può essere preceduto dall'avanvomere che stacca lo strato superficiale del terreno.
-
-
-
L'IRRIGAZIONE
è la tecnica dell, acqua al terreno agrario
-
-
-
-
I PRODOTTI AGRICOLI
I CEREALI
sono piante che appartengono alla famiglia delle graminacee. Quelli più importanti sono:
-il frumento o grano
-il riso
-il mais o granturco.
GLI ORTAGGI
la produzione orticola si suddivide in:
-leguminose da granelle
-piante da tubero
-coltivazioni ortive diverse
-
-
-
LA SELVICOLTURA
IL BOSCO
è un ecosistema formato da alberi di alto fusto, arbusti ed erbe, e gli animali che vivono su quel territorio. Il bosco svolge importanti funzioni:
evita frane, smottamenti, slavine e valanghe
-
-
-
-
-
-