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CAUSE ALTERAZIONE DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
CAUSE ALTERAZIONE DEGLI ALIMENTI
BIOLOGICHE
Macroparassiti
Enzimi
Microrganismi
CHIMICO-FISICHE
Temperatura
pH
Acqua
Luce
Ossigeno
Muffe
COME IMPEDIRE L'ALTERAZIONE :question:
Metodi di conservazione FISICI
Uso alte temperature :fire:
Pastorizzazione
Sterilizzazione
Sottrazione d'acqua
Concentrazione
Essicamento
Liofilizzazione
Sottrazione d'aria
Sottovuoto
Atmosfera modificata
Atmosfera controllata
Irraggiamento
Uso basse temperature
Refrigerazione
Congelamento
Lento
Rapido
Surgelazione
Metodi di conservazione BIOLOGICI
Fermentazione
Alcolica
Idromele
Acetica
Lattica
Crauti
Propionica
Metodi di conservazione CHIMICO-FISICI
Fermentazione
A freddo
Salmone
affumicato
A caldo
Metodi di conservazione CHIMICI
Naturali
Sale
Zucchero
Aceto
Olio/Grassi
Alcol etilico
Sintetici
Additivi alimentari