Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
-
LE FARINE
1 il cereale viene pulito e poi conservato nei silos 2 il cereale viene sottoposto a una seconda pulita 3 la macinazione con i mulini a cilindri 4 abbarrattamento o settacciattura
-
IL PANE E LA PASTA
1 il pane si ottiene dalla cottura, farina di frumento,acqua, lievito
2 la pasta alimentare e confezionata con semola di grano duro
-
-
L INDUSTRIA OLINARIA
1 la raccolta delle olive 2 vengono lavate e asciugate, mole di pietra 3 spremitura 4centrifugazione 5 lolio viene fltrato 6 olio solo per spremitura
LATTE
1 mugitura 2 filtrato 3 raffreddato 4 pulito 5 scrematura parziale o totale 6 degassati 7 omogenizzazione 8 cofezionamento
BURRO
il burro: 1 il latte viene centrifugato 2 la crema viene portata dalla pastorizzazione 3 la maturazione 4 la burificazione 5 si e separato a forma di burro
IL FORMAGGIO
1 il latte e trasportato al claseficio 2 analisi 3 deggasato 4 conservato 5 spezzatura 6 formaggio a pasta semidura e pasta dura