Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Il futuro dell'agricoltura - Coggle Diagram
Il futuro dell'agricoltura
BIOLOGICO IN CRESCITA
Vite
Agrumi
Cereali
Olivi
BIOTECNOLOGIE
Selezione genetica (consiste nel far incrociare tra loro animali con certe caratteristiche).
Ingegneria genetica (usati per ottenere varie sostanze).
Microrganimi (usati per far lievitare, fermentare e cagliare alimenti che mangiamo tutti i giorni).
Pro e Contro dell'agriicoltura OGM
PRO
Maggiore rese
Minore uso di insetticidi
CONTRO
Rischi per la salute
Rischi per l'ambiente
Rischi di contaminazione genetica
Rischi economici-sociali
Agroecologia (causa dei cambiamenti climatici)
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Rotazione delle colture
Consociazione
Lotta biologica
Colture autoctone
Concimazione naturale
Piantumazione
No OGM
Sovescio
Abolizione della chimica di sintesi
AGRICOLTURA DI PRECISIONE
Meno prodotti chimici
Sensori per fertilizzanti
àgribot
Lotta biologica
Nuovi fertilizzanti
Risparmio di acqua
pp per smartphone
Irrigazione a goccia
Sensori
Droni
COLTURE IDROPONICHE (tecnica per far crescere le piante senza terreno)
Permette di ridurre il consumo d'acqua fino al 90%
La possibilità di coltivare ovunque, permette di produrre vegetali vicino ai luoghi di vendita, riducendo così i costi
Svantaggi
Avere a disposizione acqua salina o non contaminata
Alti consumi genetici