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cottura - Coggle Diagram
cottura
Vari tipi di cotture
cottura in acqua
acqua fredda + alimento
ebollizione a 100 Gradi per cucinare
cottura a vapore
vantaggio
Cottura leggera
preserva i nutrienti
svantaggio
Cottura lenta
cottura sotto pressione
vantaggi
Ridurre tempi cottura
svantaggi
Cambia pressione
T tra i 112-125
uso di alte T
Cottura sottovuoto
vantaggi
Mantiene princ nutritivi
svantaggi
cottura lenta e lunga
cottura nei grassi
frittura
immersione completa nel olio
Cottura in micronde
Vantaggi
risparmio di energie
facile da pulire
Veloce
svantaggi
Non utilizzabile con tuitti i tipi di materiali
a cosa serve?
preservare caratteristiche organolettiche
Aumenta la durata di un alimento
Uso del calore
rende edibile alimento
Vari tipi di trasmissione del calore
Comvezione
irragiamento
Conduzione
Punto di fumo
cose?
T nella quale un grasso rilascia sostanze tossiche