Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L’AGRICOLTURA, LE BIOTECNOLOGIE, L’AGRICOLTURA NEL TEMPO, I FATTORI, LE…
-
LE BIOTECNOLOGIE
L’ibridazione
La selezione artificiale consiste nell’accoppiamento
di animali o piante che viene utilizzato per migliorare i figli
-
Sono una serie di tecniche che utilizzano
organismi viventi per produrre prodotti utili all’uomo
come la fermentazione
-
-
-
L’AGRICOLTURA NEL TEMPO
-
Oggi
Oggi invece le cascine utilizzano lo spazio in più per creare un agriturismo Link Title
-
I FATTORI
Il suolo
-
Le tipologie di terreni: pesanti , leggeri ,
Le tipologie di terre: bianche , da giardino e di medio impasto
Il clima
Ha seconda del clima (precipitazioni,temperatura e vento) dipende la crescita dei prodotti agricoli
-
-
LE TECNICHE , LE MACCHINE E LA CHIMICA
Gli interventi
Straordinari o bonifiche:
Le opere di bonifica consistono nella eliminazione
di tutti quei fattori naturali che possono disturbare l’agricoltura
Preparatori:
Sono quelle fasi dove si prepara il terreno per la semina
Sono: estirpatura , aratura e l’erpicatura
Colturali:
Tutti i processi che si svolgono durante la coltivazione
come la concimazione, la semina , …
Le macchine
Le macchine motrici sono ad esempio il trattore a cui deve essere per forza agganciato un macchinario differente a seconda della lavorazione
-
La chimica
Dopo gli anni cinquanta si aumenta l’utilizzo di
sostanze chimiche che poi hanno portato all’utilizzo di sostanze di sintesi , diserbanti , fitofarmaci e di pesticidi
La sostenibilità
La filiera corta
La filiera produttiva
I passaggi che collegano la coltivazione all’industria
che successivamente le confeziona il prodotto e lo distribuisce
-
-
L’agricoltura biologica
È un metodo di coltivazione che che mira ad una maggiore
sostenibilità:
La tutela dell’ambiente, il mantenimento della fertilità del suolo e la lotta integrata
-