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BIRRA 2 - Coggle Diagram
BIRRA 2
metodi tradizionali
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es)
visto che
si era visto che
la capacità
di crescere sul luppolo,
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c'era l'ipotesi
che i geni
per la resistenza
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e crescendo per
numerose generazioni,
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senza pressione selettiva,
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ed ad un certo punto
può succedere
che emerge
un batterio
che ha perso
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per identificare
il plasmide,
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e lo hanno iniziato
a coltivare,
prima in
un terreno
contenente
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e poi,
numerosi rinfreschi,
in modo da
far fare
al batterio
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questo batterio
nella popolazione,
sarà svantaggiato
se la popolazione
cresce
in presenza di
alfa-isoacidi
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ma se la
popolazione cresce
in assenza di
alfa-isoacidi,
sarà avvantaggiato
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e produrre
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ed avrà velocità
di divisione maggiore,
e con molti rinfreschi,
otterremo la selezione,
ovvero che
tutta la popolazione
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i plasmidi sono:
molecole di DNA
parti del genoma batterico,
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e sono
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e si trasferiscono
da organismo
ad un'altro
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qunidi se
un microrganismo
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ed è resistente
agli alfa-isoacidi,
vuol dire che
ha meccanismi
specifici,
di resistenza
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da qui, nasce
il ragionamento
che questi batteri
avendo
uno stile di vita
comune,
hanno evoluto
dei meccanismi
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qunidi l'identificazione
di geni,
è la loro conoscenza,
che conferiscono
la resistenza
agli alfa-isoacidi
del luppolo,
è importante,
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e ciò perchè
io posso avere
una contaminazione
da batteri lattici
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ma se questi,
anche in fase iniziale,
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difetti e infezioni
per esempio
l'umolone
è trasformato
in trans, cis-iso-umolone,
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la differenza dei
2 ceppi selezionati:
pastorianus:
è ceppo ibrido
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e un selvaggio,
e qunidi vi è
una variabilità genetica
all'interno
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quando si parla
di contaminazione
della birra,
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se avviene
una contaminazione
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che avviene
nelle fasi successive
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imbottigliamento,
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batteri deterioranti
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i contaminati
sono normalmente
eterofermentanti,
ed abbiamo
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ma anche
ac. acetico
che da un gusto
troppo acido
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e poi producono
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butandiolo
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PCR
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dovrò fare
un tipo di PCR,
che mi identifica
non solo 1 tipo di specie,
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è in grado di attribuire,
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metodi innovativi
e si hanno creato
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innovativi,
che sono:
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e che permettono
di identificare
la presenza
di un contaminate
nella birra
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i svantaggi sono,
dei metodi colturo-indipendenti,
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