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Steriodi, Proprietà nutrizionali dei lipidi, Caratteristiche merceologiche…
Steriodi
Sono lipidi a struttura
ciclica
Il colesterolo è lo steroide
più importante:
HDL colesterolo o colesterolo buono
LDL colesterolo o colesterolo cattivo
L’ipercolesterolemia causa l’
aterosclerosi
Proprietà nutrizionali dei lipidi
Funzioni
energetica
di riserva energetica
plastica
regolatrice
Eccesso
obesità
problemi cardiovascolari
Carenza
secchezza della pelle
perdita dei capelli
Caratteristiche merceologiche
Alimenti di origine vegetale
Alimenti di origine animale
Alimenti di origine minerale
Trattamento tecnologico applicato
Alimenti freschi o simil-freschi
alimenti che possono essere direttamente
commercializzati
Alimenti conservati
alimenti confezionati che sono stati sottoposti a
trattamenti di conservazione
Alimenti trasformati
alimenti che hanno subito trattamenti tecnologici tali da modificare profondamente la loro composizione originaria
Classificazione degli alimenti
Classificazione degli alimenti in base
ai seguenti criteri:
caratteristiche merceologiche
trattamento tecnologico
importanza nell’alimentazione umana
funzione prevalente a livello
nutrizionale