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CARNE, TECNICHE ALIMENTARI CARNE PAG:6 - Coggle Diagram
CARNE
PRODOTTI RICAVATI:
SALUMI
CRUDI
INSACCATI
FRESCHI
COTTI
SALATI
STAGIONATI
CARNE IN SCATOLA
DADO DI CARNE
ESTRATTO DI CARNE
TIPI DI CARNE:
ROSSA
BOVINE (es: mucca)
OVINE (es: pecore)
EQUINE (es:cavallo)
NERA
SELVAGGINA
BIANCA
POLLAME (es: polli)
CONIGLIO
SUINO (es: maiale)
DOPO L'ABBATTIMENTO DELL'ANIMALE:
DISSANGUAMENTO
GLI VIENE TOLTO IL SANGUE
SCUOIATURA
GLI VIENE TOLTA LA PELLE
GLI VENGONO TOLTI GLI ORGANI INTERNI
BOLLITURA SANITARIA
SERVE PER ELIMINARE I BATTERI
IL CORPO VIENE DIVISO IN PARTI DETTE:
QUARTI
VENDUTI POI DAI COMMERCIANTI:
I TAGLI
3 TIPI DI CATEGORIE DI CARNE BASATO SU:
SPESSORE DEI MUSCOLI
QUANTITA' DI GRASSO
PARTI MANGIABILI DI:
ANIMALI DA MACELLO
ANIMALI DA CORTILE
SELVAGGINA
LE INTERIORA SI CHIAMANO:
FRATTAGLIE
CONSERVAZIONE:
SALATURA (ES: SALAMI)
STERILIZZAZIONE (ES: CARNE IN SCATOLA)
TECNICHE ALIMENTARI CARNE PAG:6