Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
COMBINAZIONI ALIMENTARI - Coggle Diagram
COMBINAZIONI ALIMENTARI
PROTEINE
COMPOSTE DA CARBONIO-IDROGENO-OSSIGENO-AZOTO
FUNZIONI:
AIUTANO ALLA OMAZIONE DI CELLULE E TESSUTI
CONTROLLANO PROCESSI ORGANISMO
TRASMETTONO INFORMAZIONE GENETICA
ALTO VALORE BIOLOGICO ES: ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
BSSO VALORE BIOLOGICO ES: ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
CARBOIDRATI
COMPOSTE DA CARBONIO-ACQUA
(CH2O)n
SEMPLICI
MONOSACARIDI
ES: GLUCOSIO
DISACARIDI
COMPLESSI
POLISACARIDI ES: AMIDO
FUNZIONI:
ENERGETICA
PROTEZIONE
STRUTTURALE
SI TROVANO: FRUTTA-CEREALI-VERDURA
GRASSI ( LIPIDI )
FORMATI DA: CARBONIO-IDROGENO-OSSIGENO
PRESENTI IN ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
I GRASSI SONO:
SATURI
LEGAMI SINGOLI
INSATURI
LEGAMI DOPPI
SALI MINERALI
MICROMINERALI - DI 100 mg
MACROMINERALI + DI 100 mg
PRESENTI: LATTICINI-VERDURE FRESCHE-FRUTTA-NOCI-LEGUMI-CEREALI INTEGRALI
VITAMINE:
SONO MICRONUTRIENTI
SI DIVIDONO IN
IDROSOLUBILI
ES: C B1 B2 PP H BC
NON ACCUMULATI NELLORGANISMO
LIPOSOLUBILI
ES: A D E K F
SI ACCUMULANO NEL TESSURO ADIPOSO