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Il servizio dello spumante pag. 190, Il servizio, si prende la bottiglia…
Il servizio dello spumante
pag. 190
il servizio presenta particolarità perchè
la tappatura è diversa
è presente anidride carbonica
Il servizio
lo spumante va servito nel FLUTE
lo spumante va versato con calma, perchè esce la
SPUMA
si deve mescere in due tempi, aspettando che la spuma si abbassi
con le coppe molto aperte, non si verifica la spuma
bisogna evitare il botto
è identico al servizio del vino
si prende la bottiglia dal frigorifero e si presenta al cliente
si mette la bottiglia in un secchiello e si mette vicino al cliente
si asciuga la bottiglia con il tovagliolo di servizio
si presenta la bottiglia alla persona che l'ha ordinata
si rimette la bottiglia sul gueridon
la bottiglia si stappa afferrandola con la sinistra e ruotando l'altra per 180°
il tappo deve uscire lentamente e, quando sta per uscire, si fa una piccola pressione
se il tappo esce con difficoltà, ci si aiuta con il tovagliolo per migliorare la presa
l'analisi organolettica si esegue sempre quando si vuoe svolgere un servizio accurato