Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Calcolo Calorico Nutrizionale (se non indicato la quantità è per singola…
Calcolo Calorico Nutrizionale
(se non indicato la quantità è per singola persona
tabella
peso netto (pero edibile)
uova edibile 85%
peso netto= proporzione con il peso lordo
proteine
calcolare la quantità
di nutrimento
es. tacchino 24g * 100g edibili
proporzione per 80g
24 : 100 = x : 80
oppure (24/100)*80
lipidi
calcolare la quantità
di nutrimento
Carboidrati
calcolare la quantità
di nutrimento
Energia
PROTEINE
TOTALE PER PORZIONE * energia/g
SI SOMMA TUTTO E
SI FA TOTALE dell'Energia
% rispetto a 2000 giornaliere
totale porzione : 2000 = x : 100
LIPIDI
TOTALE PER PORZIONE * energia/g
CARBOIDRATI
TOTALE PER PORZIONE * energia/g
% sul totale del fabbisogno
della persona
Totale dell'energia per nutriente *100/ totale di tutta l'energia
Inserire gli alimenti in
ordine decrescente per peso
e il sale?
non si fanno calcoli
ma si usa il sale iodato
POI SI FA IL TOTALE PER
OGNI NUTRIENTE
SE LA RICETTA E' PER PIU' PERSONA BISOGNA DIVIDERE PER AVRE IL VALORE DI UNA SINGOLA PORZIONE
e' equilibrato?
bisogna tenere presente
i valori limite del fabbisogno
energetico totale
Carboidrati > lipidi > proteine