Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Alimentazione Equilibrata - Coggle Diagram
Alimentazione Equilibrata
Nutrizione
Involontario
Alimentazione
Volontario
OBBIETTIVI
mantenere lo Stato di salute
Principi Nutritivi
macro elementi
i carboidrati, le proteine, i grassi, l'acqua e l'alcol
micro elementi
vitamine
sali minerali
DIETA
= alimentazione corretta ed equilibrata
FORMAZIONE:
Calcolo F.E.
Bilancio energetico( LARN)
Scelta degli alimenti
Classificazione 5 alimenti
LARN
Composizione chimica degli alimenti
1) Valutazione peso corporeo e stato nutrizionale dell'individuo.
figure professionali
-Dietologo
-Nutrizionista( 5 anni)
-Dietista ( studio 3 anni)
Tecnologo alimentare
bisogno:
Energia
dai MACRONUTRIENTI
CARBOIDRATI (4 kcal )
PROTEINE ( 4kcal)
LIPIDI ( 9kcal)
ALCOL ETILICO ( kcal x 1g)
PESO TEORICO
secondo LORENZ
no tiene conto dell'età
IMP
(Indice di massa corporea)
NORMOGRAMMA