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Modalità e regole di servizio pag. 184, Come si svolge il servizio, Se le…
Modalità e regole di servizio
pag. 184
in un ristorante devono essere servite in modo corretto:
acqua
birra
vino, che è il protagonista
i bicchieri devono essere puliti e senza odori
i bicchieri devono essere capovolti, soprattutto se la mise en place è fatta molto prima del servizio
ogni bevanda deve essere sevita nel proprio bicchiere
se il cliente cambia vino, si cambia anche il bicchiere
i bicchieri si trasportano con il vassoio
Come si svolge il servizio
1 fase: presa della comanda
2 fase: stappatura della bottiglia davanti al cliente
3 fase: servizio
finito il servizio, la bottiglia viene lasciata sul tavolo, vicino all'uomo
REGOLE DEL SERVIZIO
le bottiglie vanno aperte davanti al cliente
le bevande si aprono davanti al cliente
ogni bevanda va servita alla temperatura corretta e usando il bicchiere giusto
si serve
prima
l'acqua e
poi
il vino
le bevande si versano dalla
destra
del cliente
si mostra sempre
l'etichetta
al cliente
i bicchieri vanno riempiti poco alla volta
i clienti non devono rimanere
mai
senza bevande
Se le bevande sono prodotti alla spina
vengono preparate al banco e servite sul vassoio