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Alimentazione - Coggle Diagram
Alimentazione
ACCERTAMENTO **INFERMIERISTICO** (dati sogg. e ogg. che si ha la necessità di raccogliere per pianificare un piano di assistenza)
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Anamnesi
ottenute info sulla storia sanitaria pz rispetto alle abitudini alimentari (cibo e acqua), come soddisfa il proprio bisogno alimentare e motivazioni per la quale non dovesse farlo.
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può avvalersi di -scale di valutazione;
- valuta i dati antropometrici;
- valuta BIA, un esame per misurare acqua corporea tot. valutando l'idratazione
- esami ematochimici, insieme alle urine, feci, emocromo ,proteine (albumina), elettroliti sierici, funzionalità epatica, glicemia,azotemia, creatinina, immunoglobuline
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PIANO ALIMENTARE
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MALNUTRIZIONE
alterazione funzionale e strutturale dell'organismo. La dieta di questo pz presenta una discrepanza tra fabbisogni nutrizionali e l'introito dei nutrienti
STADI
sindromi carenziali deficit vitamine,sali min., oligoelementi
malnutrizione in eccesso, data da sovrappeso, obesità assunzione eccessiva di nutrienti
M. calorico proteica forma classica caratterizzata da progressiva riduzione della massa magra e tessuto adiposo
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nutrizione adeguata permette una promozione della salute,crescita esviluppo di ogni soggetto.
Per la prevenzione di malattie, mantenere funzioni corporee e tessuti sani, garantire resistenze alle infezioni
Il professionista deve avere conoscenza dei principi di alimentazione per identificare problemi, pianificare e applicare interventi immediati.
Principi nutritivi o macromolecole : carboidrati ,grassi, proteine ,vitamine, sali minerali e acqua (maggior parte del volu. corporeo)
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