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LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI :check: - Coggle Diagram
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
:check:
La conservazione con il freddo
che si suddivide in:
Il congelamento
avviene quando un alimento invece del frigorifero viene messo nel freezer nel quale avviene il congelamento
La surgelazione
avviene più a livello industriale ma il prodotto viene sottoposto a temperature molto basse
La refrigerazione
avviene quando si conservano cibi dentro ai frigoriferi in uno stato di refrigerazione
La conservazione con il calore
che si suddivide in:
La pastorizzazione
si ha quando si porta l'alimento a temperature comprese tra i 60 gradi e gli 80 gradi
La sterilizzazione
Si tratta di portare l'alimento in questione a temperature oltre i 100 gradi in modo da distruggere batteri germi e spore
La rimozione dell' acqua
che si suddivide in:
La essiccazione
veniva usata fin dall'antichità come tecnica per togliere l'acqua dagli alimenti
La liofilizzazione
Un procedimento di essiccazione a livello industriale che portava all'evaporazione completa dell'acqua
I conservanti naturali e artificiali
avviene utilizzando solo oggetti e ingredienti che troveresti in natura
ad esempio con:
sale o aceto
zucchero o alcol
e affumicatura