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BIRRA, CLASSIFICAZIONE BIRRA, FERMENTAZIONE ALTA, lievito a fermentazione…
BIRRA
- Malto d'orzo viene germinato e poi arrostito
Germinazione: il birraio macina il malto, rompendo i grani con i rulli per aumentare la loro superficie
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- Sparging. Il birraio risciacqua il malto e lo filtra per ottenere l'ultimo degli zuccheri in soluzione.
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- Fermentazione. Il mosto viene rapidamente raffreddato fino alla giusta temperatura per aggiungere il lievito, cioè organismi che svolgono il lavoro di fermentazione.
Il lievito consuma lo zucchero del mosto, rilasciando alcool e anidride carbonica
Dopo un po' il cibo per il lievito si esaurisce e così rallenta la sua zione o addirittura muore, siccome l'atmosfera è perlopiù alcolica. La fermentazione è completata
- Bollitura. Il mosto viene messo nel bollitore per la birra. Qui, il luppolo (fiori verdi a forma di cono) viene aggiunto e bollito, fornendo amarezza e aroma
- Invecchiamento. La birra viene trasferite in vasche di condizionamento per invecchiare
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FERMENTAZIONE ALTA
ESEMPI
Brown Ale
Colore ambrato scuro marrone.
(Inghilterra, Belgio e America).
Birre dolci a basso contenuto alcolico come la Manns Original Brown Ale, birre ambraye di media intensità di moderata amarezza, birre maltate ma luppolate
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Birre bianche (Wheat Beer, le birre di frumento)
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Si deposita nella parte superiore del liquido.
Ha una maggiore tolleranza dell'alcool e dei fermenti a temperature più calde.
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