Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'ETICHETTA DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
L'ETICHETTA DEGLI ALIMENTI
Che cos'è riportato?
Origine
Luogo e data produzione
Peso (g)
Ingredienti e informazioni nutrizionali
Data di scadenza
Genuinità garantita
Alternativa
Codice apposito (uova)
Lettura informazioni
-
Tipo di allevamento galline
0.
Produzione biologica
1.
All'aperto
2.
A terra
3.
In gabbia
-
Paese produzione
-
Comune allevamento
-
Provincia
-
Allevamento di deposizione
Informazioni allevamento
Codice a barre
Sistema a lettura ottica
Riassume i contenuti
Marchi di qualità e certificazioni
DOP (Denominazione di Origine Protetta)
Forte legame con territorio di provenienza
Disciplinare di produzione
Produzione in una specifica area geografica
IGP (Indicazione Geografica Protetta)
Cibi tipici di una zona
116 in Italia
118 vini
Sigla IGT (Indicazione Geografica Tipica)
Prodotti da agricoltura biologica (BIO)
95% ingredienti agricoli
Coltivati con metodi biologici
Dal 2012
Utilizzato anche per il vino
Dicitura precedente "ottenuto da uve biologiche"
Sigle e simboli
Indicano rigorosità e ottima qualità
Che cos'è
Carta d'identità degli alimenti
È riportato se il prodotto è sano e di qualità
Dal 2016
Etichetta standard
Indicazione allergeni obbligatoria
Sostanze provocanti allergie
Tutela da intossicazioni