Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
alimentazione e salute visiva - Coggle Diagram
alimentazione e salute visiva
effetti acuti indotti dall'alcol
sull'apparato cardiovascolare (variazioni nella pressione arteriosa)
sulla temperatura del corpo (sensazione di calore)
effetti di depressione sul sistema nervoso
l'alcol etilico è una molecola tossica per l'organismo, di pericolosità sociale che può causare gravi danni psicologici e organici in caso di abuso
non è un nutriente
è una sostanza estranea
è una sostanza psicoattiva
effetti dell'alcol sulla visione
provoca in rilascio della muscolatura liscia e quindi la modifica del cristallino causando una vista sfocata
riduce la capacità di adattamento alla luce
influenza la visione binoculare (diplopia, perdita della visione in profondità)
riduce la visione periferica
alcol e vista a lungo termine
l'alcol è un fattore di rischio per la degenerazione maculare dovuta all'età
porta a una carenza di vitamine che mantengono i nostri occhi in buona salute
c'è un legame tra lo sviluppo della cataratta e il grande consumo di alcol
porta a neurite ottica
disidratazione e vista
irritazione tipica della secchezza oculare
fotofobia
sensazione di affaticamento
annebbiamento della vista
bruciore agli occhi
miodesopsie
distacco della retina
nutrienti fondamentali e a cosa servono
proteine o protidi che hanno funzione plastica
fornisce tutte le sostanze indispensabili all'accrescimento, al ripristino e al mantenimento strutturale dell'organismo
lipidi o grassi che hanno funzione di riserva energetica
serve da riserva per l'energia
glucidi o carboidrati che hanno funzione energetica
che assicura l'energia necessaria per eseguire ogni attività vitale
sali minerali e vitamine che hanno funzione regolatrice
apporta sostanze regolatrici di tutte le complesse reazioni biochimiche