Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I DERIVATI DEL GRANO, L'INSDUSTRIA LATTIERA-CASEARIA - Coggle Diagram
I DERIVATI DEL GRANO
Le farine sono il semilavorato con la macinazione dei cereali
Per la produzione del pane o di pasta si usa la farina di grano tenero
Invece per la semola (un altro tipo di farina) si usa la farina di grano duro
https://www.youtube.com/watch?v=8a9uzpIH_FA
https://www.youtube.com/watch?v=4vL0jGvTIn0
L'INSDUSTRIA LATTIERA-CASEARIA
Il latte viene prodotto dalla mongitura
Successivamente si fa la:
La pastorizzazione
Il trattamento UHT
La scrematura
La mungitura si ottiene da:
Capre
ecc...
Mucche
I PROCESSI DI PRODUZINE
Il latte viene analizzato in laboratorio e stoccato all'interno di cisterne refrigerate
Il latte viene centrifugato a circa 7000 giri al minuto per separare la parte grassa dal latte
Il latte viene controllato e trasportato su un camion refrigerato fino allo stabilimento
Il latte subisce un trattamento termico per eliminare i batteri (UHT)
Il latte dopo la mungitura viene immediatamente refriggerato
Il latte viene confezionato
https://www.youtube.com/watch?v=PTt9oh5PAfg