Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'INDUSTRIA CASEARIA - Coggle Diagram
L'INDUSTRIA CASEARIA
latte vaccino
derivato dalla mungitura
contiene caseina
convogliato in cisterne a 4-6°C
AVVIATO AI CASEIFICI
diverse lavorazioni: scrematura, pastorizzazione, trattamento UHT
il burro è la parte grassa del latte(circa 80%)
burrificazione: da 100 litri di latte si ricavano circa 4-5 kg di burro
viene pastorizzato in zangole
finché il grassosi separa dal latticello
il formaggio
latte scaldato a 35-38°C
si forma il caglio
formaggi semiduri: caglia divisa in frammenti piuttosto piccoli
formaggi duri: caglia divisa in piccoli frammenti
formaggi a pasta molle: caglia divisa in grossi frammenti
dalla mucca al supermercato:
latte centrifugato
globuli nel latte vengono frantumati
latte viene analizzato
trattamento termico
trasporto del latte su camion
latte viene confezionato
le mucche sono munte