Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L' INDUSTRIA DEI DERIVATI DEI CEREALI - Coggle Diagram
L' INDUSTRIA DEI DERIVATI DEI CEREALI
le farine: semilavorati ottenuti con la macinazione dei cereali
farina: deriva dal grano tenero
pasticceria e panificio
semola: deriva dal grano duro
industria pastaia
il mulino moderno
non ci sono più macchine a pietra azionate dall'acqua
oggi vi sono cilindri ravvicinati e rotanti
abburrattamento
il pane: lievitazione e cottura di farina lievito e acqua
poi
impasto, lievitazione, formatura, cottura, raffreddamento e confezionamento
lievitazione: impasto messo a lievitare a 30°C facendo nascere funghi, che sviluppano gas
cottura: effettuata a 180-275°C con forni elettrici
fino alla formazione di una crosta
pasta italiana secca
semola di grano duro e acqua
preparazione dell' impasto e trafilatura
i filamenti formatisi vengono tagliati
confezionamento