Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
alimentazione sostenibile, I PRINCIPI NUTRITIVI - Coggle Diagram
I PRINCIPI NUTRITIVI
6 CLASSI
2 DI ORIGINE INORGANICA NON VIVENTI
ACQUA
FUNZIONE REGOLARICE
SOLVENTE DI MOLTE SOSTENZE; MEZZO DI TRASPORTO TRA ZONE DIVERSE NELL'ORGANISMO; REGOLA LA TEMPERATURA ECC.
è IL 62% DEL PESO DEL CORPO
SALI MINERALI
FUNZIONE REGOLATRICE
PER I NERVI E I MUSCOLI
3 PRINCIPALI
CALCIO
FOSFORO
FERRO
SONO IL 4% DEL PESO DEL CORPO
4 DI ORGINIE ORGANICA PROVENIENTI DAL MONDO DEI VIVEDNI
PROTEINE
FUNZIONE PLASTICA
:
SONO I MATTONI DI RICAMBIO DEL NOSTRO CORPO
FORMAGGIO , CARNE , PESCE, UOVA
GRASSI
FUNZIONE ENERGETICA
LA RISERVA DI CARBURANTE DA SPENDERE POCO A POCO
OLIO, BURRO,GRASSO DELLE CARNI
VITAMINE
FUNZIONE REGOLATRICE E PROTETTIVA
PER IL FUNZIONAMENTO DELLORGANISMO
DIVISI IN
IDROSOLUBILI
LIPOSOLUBILI
IN TUTTI I CIBI
CARBOIDRATI
FUNZIONE ENERGETICA
CARBURANTE DA SPENDERE SUBITO
2 GRUPPI
SEMPLICI ZUCCHERI
DOLCI
MARMELLATA
COMPLESSI O POLISACCARIDI
PANE, PASTA, RISO, PATATE