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Il pane https://www.youtube.com/watch?v=ZgtCDmDTKAo&pp=ygUWZGVudHJvIGl…
Il pane
https://www.youtube.com/watch?v=ZgtCDmDTKAo&pp=ygUWZGVudHJvIGlsIG11bGlubywgcGFuZQ%3D%3D
Due tipi di frumento
Grano tenero (triticum vulgaris)
2a macinazione, abburattamento, ottengo a seconda del tipo di setaccio (2,1, 0,00), farine molto più fine e chiare simile a un talco
biscotti
pizza
Pane
prodotti da forno
1a macinazione ottengo una farina integrale che contiene ancora la crusca (buccia del chicco di grano)
Grano duro (triticum durum)
1a macinazione: Semola ambrato vitreo
pasta
Si aggiunge acqua alla semola
faccio l'impasto
pane (regioni del sud)
dalla farina di grano tenero
farina; acqua; lievito (microorganismi (saccaromices cerevisiae) che producono alcol e CO2 degradando l'amido e rendendo il prodotto più digeribile). Poi possiamo aggiungere sale, olio, latte, curcuma e quant'altro
https://www.youtube.com/watch?v=xltpb8Ef-8Q&pp=ygUlY29tZSBmYXJlIGlsIHBhbmUgZm9ybm8gcHJvZmVzc2lvbmFsZQ%3D%3D
Foggiatura (dare la forma voluta)
Riposo e lievitazione
cottura a 250 - 280 gradi. La crosta che si forma è zucchero che caramellizza. Alcol, acqua e Co2 evaporano