Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Prevenzione nutrizionale - Coggle Diagram
Prevenzione nutrizionale
Definire dieta
Comportamento alimentare che influenza lo stato di salute
Rischio
Troppo sale
Troppa carne rossa
Pochi omega-3
Carni processate
Poca frutta
Alimenti/Bevande zuccherate
Poco calcio
Poche fibre
Preparazione/Conservazione
Alimenti consumati
Ruolo epidemiologia
Studiare
Cause potenziali
Prevenzione
Fattori nutrizionali/dietetici
Determinazione malattie
Valutare
Dieta
Interazione malattia
Obiettivi
Evidenze
Supporto/Smentita
Forza associazione
Ricerca analitica
Ipotesi
Dieta/Malattia
Contribuire prevenzione malattie + miglioramento salute popolazione
Profilo nutrizionale popolazione
Valutazione
A priori
Comparare adesione dieta mediterranea conoscendo profilo nutrizionale
A posteriori
F.F.Q. Dopo raccolta informazioni
Stato nutrizionale
Misure antropometriche (ES. BMI)
Misurare impatto patologia
DALYs
Somma=Impatto reale
YLLs+YLDs
Global Burden of Disease
Associazione fattori nutrizione
Studio EPIC
Coorte
2g/die carne rossa
4,4-5,6% rischio cancro legato obesità
Progetto CUP
Report World Cancer Research Found
Evidenze rapporto
Cancro
Fattori nutrizione
Matrice rischio