Metodi di conservazione degli alimenti
FISICI
CHIMICO-FISICI
CHIMICI
BIOLOGICI
Per mezzo del calore
Per mezzo del freddo
Sterilizzazione
Pastorizzazione
Surgelazione
Refrigerazione
Congelamento
Liofilizzazione
La liofilizzazione consiste nel tenere l'alimento a bassissime temperature per far diventare l'acqua in ghiaccio
Il congelamento consiste nel portare gli alimenti a temperature tra -10°C e -30°C.
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La sterilizzazione porta a (almeno 120°) un alimento
Consistente nel portare rapidamente le sostanze a 60-80°C
Serve per di distruggere tutti i microrganismi patogeni
Serve a eliminare i microbi nel liquido appena munto
Articifiali
Naturali
Anti microbici
Sott'olio
Sale
Sott'aceto
Zucchero
Conservanti secondari
Anti ossidanti
Affumicamento
Fermentazione
La surgelazione consiste nel portare l'alimento a temperature inferiori ai -18°C che portano alla formazione di micro-cristalli di acqua