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LA PRODUZIONE DELLA BIRRA - Coggle Diagram
LA PRODUZIONE DELLA BIRRA
GLI INGREDIENTI
CEREALI
LUPPOLO
LIEVITO
ACQUA
BIRRIFICAZIONE
1) MALTAZIONE DEI CEREALI !
Si immerge l’orzo in delle speciali vasche di macerazione con acqua tiepida, e riceve il giusto ossigeno e la giusta umidità per la germinazione, fondamentale per la realizzazione del mosto.
Tutti i cereali, ma quello preferito è l'orzo
2) MACINATURA
MACINATURA SECCA
MACINATURA UMIDA
Quando l’orzo è germinato, ossia è nato un piccolo germoglio sulla sommità, è pronto per essere essiccato: adesso abbiamo il malto ed è arrivato il momento di trasformarlo in mosto.
3) AMMOSTAMENTO
TRASFORMAZIONE DEL MALTO IN MOSTO
4) COTTURA DEL MOSTO
IL MOSTO VIENE BOLLITO E SI AGGIUNGE IL LUPPOLO
5) FERMENTAZIONE
FERMENTAZIONE PRINCIPALE
MATURAZIONE
ALTA FERMENTAZIONE
6) FILTRAZIONE
Un ultimo passaggio che può essere eseguito prima dell’imbottigliamento, più volte viene la birra viene filtrata e più apparirà limpida e con meno scarti.
7) PASTORIZZAZIONE E STERILIZZAZIONE
elimina alcuni microrganismi presenti così la birra può venire conservata più a lungo.
8) IMBOTTIGLIAMENTO
La birra non viene messa solo nelle bottiglie ma anche nelle lattine, nei fusti più piccoli e nei fusti per la spina.