Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'INDUSTRIA ALIMENTARE IN ITALIA, L'INDUSTRIA DEI DERIVATI DEI…
L'INDUSTRIA ALIMENTARE IN ITALIA
Che Cos'è? L'industria alimentare italiana costruisce il secondo settore.
I prodotti alimentari subiscono una serie di lavorazioni che li trasformano in prodotti adatti al consumo
Come si distinguono? -industrie di prima trasformazione; -industrie di seconda trasformazione;-industrie di terza trasformazione
L'INDUSTRIA DEI DERIVATI DEI CEREALI
Quali sono le fasi della preparazione del pane? Il pane e l'impasto a base di farina di cereali,lievito e acqua.L'impasto,lievitazione,fornitura,cottura, raffreddamento e confezionamento
Quali sono le specie di grano che interessano?
il grano tenero e il grano duro
Quale tipo di grano si impiega per produrre la pasta secca? La pasta secca,prevede l'impiego del grano tenero dalla preparazione dell'impasto alla trafilatura,e poi si passa al confezionamento.
L'INDUSTRIE LATTIERO-CASEARIA
Quali sono i trattamenti del latte?
PASTORIZZAZIONE
TRATTAMENTO UHT
SCREMATURA
Come si ottiene il butto e il formaggio? Dal latte si producono il burro e il formaggio
LA PRODUZIONE DEL LATTE
viene confezionato
le mucche sono munte,il latte viene refrigerato
Il latte viene controllato e trasportato su un camion refrigerato
subisce un trattamento termica
il latte viene analizzato e stoccato
i globuli di lipidi vengono frantumati
il latte viene centrifugato