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TECNICHE ALIMENTARI INDUSTRIA DEL LATTE E DEI…
TECNICHE ALIMENTARI INDUSTRIA DEL LATTE E DEI SUOI DERIVATI
Il latte
mungiture
filtrato e raffreddato
trasportato con cisterne refrigerate
pulitura con centrifugazione
scrematura
pastorizzazione
sterilizzazione
degassatura
omogenizzazione
confezionamento
burro
centrifugazione del latte
crema sottoposta alla pastorizzazione
maturazione
burrificazione
sbattimento-latticello
burro
lavato, impastato e modellato
confezionato e messo in commercio
yogurt
1, preparazione del latte
omogenizzato
pastorizzato
scrematura
formazione dello yogurt
insemenzamento
rottura del coagulo
confezionamento
formaggio
latte
caseificio
analsi
degassato e conservato
latte intero o oscremato
fermento
prescime o caglio
cagliata
elimenazione del siero
formaggi molli freschi
stagionatura
formaggi molli stagionati
cottura
breve
formaggi semi duri
salatura
stagionatura
prolungata
formaggi duri
TECNICHE ALIMENTARI BEVANDE
Il vino
pigiatura
fermentazione lenta
fermentazione tumultosa
maurazione
è una bevande alcolica ottenuta per fermentazione del succo d'uva e mosto
possono essere classificati
in base al colore
in base al sapore
in base all'uso
sono caratterizzate dalla presenza di componenti chimici che si dividono per la diversa funzione
le bevande ad azione calmante
tè
nero
fermentato, aromatico
verde
non fermentato, aspro e amaro
le bevande ad azione stimolante
caffè:
in grani
in polvere
solubile
decaffinato
cioccolata:
si ottiene dal cacao che se macinato diventa polvere di cacao da cui si ricava il cacao solubile per bevande. Polvere di cacao + zucchero=cioccolato