Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
I DERIVATI DEL FRUMENTO
frumenti duri
frumenti teneri
LE FARINE
1 il creale viene pulito e conservato nei silos
2viene prelevato dai silos e viene ripulito
3 i chicchi vengono macinati con i mulini a cilindri
4il ricavato viene setacciato e viene divisa la farina dalla crusca
grano tenero-farine per pane e prodotti da forno
frano duro-semole per pasta alimentare
IL PANE E LA PASTA
PANE pasta lievitata con farina di frumento-acqua- lievito
PASTA confezionata con semola di grano duro-altro per paste speciali-acqua
PANIFICAZIONE
1 impasto
2 foggiatura
3 lievitazione
4 cottura
5 raffreddamento
PRODUZIONE DELLA PASTA
semola con acqua ,ingredienti per paste speciali
1 impasto
2 pressazione
3 trafilatura
4 essicamento
5 stagionatura
6 confezionamento