Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CHAMPAGNE - Coggle Diagram
CHAMPAGNE
ZUCCHERO
Extra brut
-6g/ l
pas dose
-3 g/l
brut
-12g/l
extra dry
12-17 g/ l
sec
17-32 g/l
demi sec
32-50 g/l
dolce
+50 g/l
COMPOSIZIONE TERRENO
gesso
Serbatoio d'acqua
marne
Umidità
calcari duri
sabbie
Areato
argille pesanti
Restituzione acqua
ZONE
Val de la Marna
Montagne de Reims
Côte de Blanc
Côte de Bar
4 potature
Guyot
Chablis
Cordon de Royat
Val de la Marna
UVE
Pinot nero
Chardonnay
Pinot meniur
17 secolo
Tappo sughero
Scoppiavano
Bottiglie di vetro
CLIMA
Soleggiato
Estate
Gelate primaverili
Inventore
DOM PERIGNON
1668
Prima dell'affinamento
Lasciate sulle pupitre
Favorire la sboccatura
Farmacista francese
Zucchero
Liquor de spedizion
1844
Inventata la gabbietta
1857
Pasteur
Importanza lieviti
1939- 1945
Occupazione della regione