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BIRRA - Coggle Diagram
BIRRA
FASI
ammostamento
Cereale maltato
Riscaldata 35- 75 C°
Acqua
Luppolo
Bollire 1h
fermentazione
Lieviti
filtrazione
pastorizzazione
Neutralizzare microorganismi
Bottiglie/ lattine
impianti a tunnel
60 C°- 10-20 min
Flash
fusti
70C° - 1min 30 sec.
confezionamento
Bottiglia
Lattina
etichettatura
INGREDIENTE
Cereali
Crudo
Colore
scura
rossa
maltata
Tostato
Acqua
90%
Lieviti
Zuccheri
Alcool
Anidride carbonica
Luppolo
Fiori aromatici
luppolina
emulene
STILI DI BIRRA
ALE
Fermentazione alta
BOCK
Fermentazione bassa
LAGER
Fermentazione bassa
LAMBIC TRAPPISTE
Fermentazione spontanea
CLASSIFICAZIONE
birra analcolica
Grado plato
3-8
Gradazione
-1,2%
birra leggera
Grado plato
5-10,5
Gradazione
Vol 1,2- 3,5 %
birra
Grado plato
+10,5
Gradazione
3,5%
FERMENTAZIONE
ALTA
15-20 C°
BASSA
4-6C°
SPONTANEA
Aria
Bevanda
Antica
fermentazione
Mosto
Malto
Germinazione
Orzo