I PRINCIPI NUTRITIVI

6 CLASSI

2 DI ORIGINE INORGANICA NON VIVENTI

4 DI ORGINIE ORGANICA PROVENIENTI DAL MONDO DEI VIVEDNI

PROTEINE

GRASSI

VITAMINE

CARBOIDRATI

ACQUA

SALI MINERALI

FUNZIONE PLASTICA :

SONO I MATTONI DI RICAMBIO DEL NOSTRO CORPO

FORMAGGIO , CARNE , PESCE, UOVA

FORMAGGIO

CARNE

PESCE

UOVA

FUNZIONE ENERGETICA

LA RISERVA DI CARBURANTE DA SPENDERE POCO A POCO

OLIO, BURRO,GRASSO DELLE CARNI

OLIO

BURRO

GRASSO DELLE CARNI

FUNZIONE ENERGETICA

CARBURANTE DA SPENDERE SUBITO

2 GRUPPI

SEMPLICI ZUCCHERI

COMPLESSI O POLISACCARIDI

DOLCI DOLCI

PANE, PASTA, RISO, PATATE

pane

PASTA

RISO

FUNZIONE REGOLATRICE E PROTETTIVA

PER IL FUNZIONAMENTO DELLORGANISMO

DIVISI IN

IDROSOLUBILI

LIPOSOLUBILI

IN TUTTI I CIBI

FUNZIONE REGOLARICE

SOLVENTE DI MOLTE SOSTENZE; MEZZO DI TRASPORTO TRA ZONE DIVERSE NELL'ORGANISMO; REGOLA LA TEMPERATURA ECC.

è IL 62% DEL PESO DEL CORPO

ACQUA

FUNZIONE REGOLATRICE

PER I NERVI E I MUSCOLI

3 PRINCIPALI

CALCIO

FOSFORO

FERRO

SONO IL 4% DEL PESO DEL CORPO

MARMELLATA MARMELLATA

PATATE

click to edit